?

Log in

Сочимилько - Mexico [entries|archive|friends|userinfo]
Mexico

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сочимилько [Aug. 22nd, 2014|04:42 pm]
Mexico

ru_mexico

[chaska]
Всем привет, у нас какое-то молчаливое сообщество. Тут на днях я вспоминала Сочимилько и написался небольшой текст. Хочу поделиться им и своими фотками.
Доброе утро всем!
Давайте продолжим знакомиться (пусть пока и заочно) с мексиканской столицей. Может ли гигантский мегаполис, где проживает свыше 20 миллионов человек, быть романтичным городом, спросили меня как-то раз туристы? Конечно, может! Итак, сегодня о романтике, точнее о самом романтичном районе Мехико-сити с нежным названием...
Сочимилько - правильнее "Шочимилько" - ну а по-нашему по-русски просто "место цветов" - древнее ацтекское название этого чудесного окраинного района. Сегодня Сочимилько часто называют мексиканской Венецией, хотя еще неизвестно, кто из них старше...
Когда-то, столетия назад, здесь на каналах проживали ацтеки, занимавшиеся выращиванием цветов (цветы, между прочим, использовались по время ритуальных жертвоприношений и в других ацтекских ритуалах). Кроме того местные жители прославились тем, что ухитрялись снимать по 7 урожаев овощей в год на своих особенных огородах, которые назывались "чинампа" (ну еще бы с таким-то климатом!). Ну а сегодня, в 21 веке Сочимилько - излюбленное место отдыха не только туристов, но и самих мехиканцев - а это, согласитесь, дорогого стоит.
Особенно оживленно здесь становится в выходные, когда многокилометровые каналы заполнены сотнями лодок и множеством отдыхающих. Сочимилько превращается в...
...плавучие сады
...плавучий рынок
...плавучую выставку
...плавучую сцену
...плавучий ресторан
...плавучий ЗАГС
и не только
кого здесь только нет: проплывают мимо тебя уличные музыканты всех сортов - от привычных марьячос с гитарами, узконосыми ботинками, сомбреро и пышными усами до пародистов на Майкла Джексона или пышногрудой местной "Шакиры", местные рокеры в одежде из 80-ых, панки и просто мошенники, карманные воришки, попрошайки.
"сеньорита голодна? Почему такая худенькая (тут я саркастически смеюсь) - сеньорита купи моих такосов или тамалесов или начосов или паломитас или палетас. Ну купи купи купи поешь еще." Сковородками или жаровнями или горами фруктов на лодках меня после целой жизни в Азии не удивить, но это сьедобные лодки все равно мои любимые. А еще здесь продаются совершенно особенные украшения из серебра и засушенных цветов в ассортименте, а еще сувениры, пончо и многое многое другое.
А еще можно заказать лодку и отметить на ней свадьбу, день рождения, юбилей или просто "отметить то что жизнь прекрасна". Привезти сюда юную "просто марию" и покатать в темных аллеях, ой каналах и целоваться до одурения.
и сделать сотни фотографий.. потому что это - возможно, самое живописное место в Мехико-сити.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: doca
2014-08-29 03:12 pm (UTC)
У этих лодок есть специальное название - trajinera (трахинера).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: chaska
2014-08-29 06:24 pm (UTC)
Спасибо) я не знала
(Reply) (Thread)